当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
孝老爱孤感动兰陵大地 真情付出铸就人间大爱——“兰陵故事大家讲”会宝岭水库管理处专场
  • 索引号:49523651-6-30/2018-0511002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-05-11
  • 主题词:
  • 发布机构:会宝岭管理处
  • 文  号:

孝老爱孤感动兰陵大地     真情付出铸就人间大爱

——“兰陵故事大家讲”会宝岭水库管理处专场

5月10日上午,兰陵县向城镇残联理事长、向城敬老院院长,全国养老服务工作先进个人,山东省巾帼建功立业标兵、敬老爱老模范,临沂市劳动模范“兰陵好人”——崔霞,来到会宝岭水库管理处,为广大党员干部职工进行了以《爱没有止境》主题“兰陵故事大家讲”专场活动。崔霞在专场活动中用自己的亲身经历与心路历程讲述了从事民政工作二十多年来的很多感人事迹,与会干部职工深受感动,纷纷表达了要向崔霞同志学习、投身公益善举的愿望。

在讲台上,崔霞用朴实的语言,详述了她在向城镇敬老院工作期间与近200位五保老人之间温暖的故事。在敬老院,崔霞侍奉老人如至亲,经常为年龄大、身体弱的老人铺床叠被、换洗衣服、端茶送饭、嘘寒问暖。对生病的老人,给他们请医喂药、更换床垫。在讲到马春盟老人得了急性病,需要及时送医的时候,在场的干部职工无不为这惊险的一幕捏了一把汗,多亏了崔霞的及时送医,才让老人得到了及时的救治……类似发生在崔霞与老人之间的故事还有很多,在场的干部职工都被崔霞的事迹深深感染着,心灵受到了强烈的冲击,思想上是满满的震撼,听至情深处,一些职工留下了感动的泪水。

在现实中,崔霞不仅仅是一位孝敬老人的“好女儿”,还是一位热心助残的“好妈妈”,她帮助残疾人姚佃美一家,跑前跑后解决了一家人的生活困难,还为孩子跑学校,被一家人当做最亲的人。在敬老院工作期间,她陆续收养帮助了26名残疾孤儿,把这些残疾孤儿视为亲生子女,为了方便照顾老人孩子,她搬到了敬老院居住,尽自己的努力为孩子们做些事情,她被这些孩子都亲切的称呼为“妈妈”。

崔霞的讲述,让大家重新认识了这位四十多岁在民政一线工作的“女强人”,也真正认识到了这位“兰陵好人”到底“好”在了哪里,做一件好事不难,难的是一直做好事。广大干部职工在深深受到崔霞事迹感染的同时,也陷入了深深的沉思。一些职工表示,崔霞的事迹很感人,自己受到了深深的触动,想到自己在家对待老人的情形,深感惭愧,崔霞对待与自己没有血缘关系的老人都这么尽心尽力,我们对待自己的父母不是更应该感同身受吗?

会宝岭水库管理处  宋健

2018年5月11日

 

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号