当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县畜牧局召开全县生猪定点屠宰企业档案建设培训会
  • 索引号:49523643-6-06_A/2018-0417001
  • 公开目录:计划总结
  • 发布日期:2018-04-17
  • 主题词:
  • 发布机构:畜牧局
  • 文  号:

近日,兰陵县畜牧局召开全县生猪定点屠宰企业档案建设培训会,全县生猪屠宰企业负责人、档案管理员等50余人参加培训。会议传达了省畜牧兽医局《做好生猪定点屠宰场“撤点并场,定点配送”工作的通知》、《2018年生猪屠宰行业“规范年”活动实施方案》。

会议强调:一是严格落实监管责任,屠宰过程要按照把住‘七关’、做好‘五项工作’和监督检查一告知的具体工作要求,严格落实监督管理责任,推动屠宰行业健康发展。二是生猪屠宰场在屠宰过程中,必须履行好主体责任,坚守“五个严禁”红线不可越,“五个应当”责任必须履行,落实三个“四不准”要到位,确保肉产品质量安全。三是统一档案记录,原“三本台账”停止使用,辖区内的屠宰企业统一使用新的“八本档案”和“一个交接单”。

会议要求:一是规范行政审批程序。要严格按照《生猪屠宰管理条例》及实施办法规定,把好屠宰厂(场)设立准入关口,不符合规定的一律不予审批。二是规范日常监管行为。进一步规范企业信息报送、证章管理、应急处置等日常工作,建立屠宰企业监督检查档案,实行一厂(场)一档,全面记录,在屠宰环节全面实行“双随机,一公开”检查,提升全县屠宰监管科学化水平。三是规范企业安全生产。坚持 “安全第一,预防为主,综合治理”的基本方针,加强畜禽屠宰行业安全生产管理,建立健全安全生产管理制度,落实屠宰企业安全生产主体责任,宣传普及安全生产知识,保障屠宰环节肉品质量和生产安全。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号