当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
向城镇开展殡葬用品市场专项整治行动
  • 索引号:00445905-4-17_Z/2017-1225001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-25
  • 主题词:
  • 发布机构:向城镇
  • 文  号:

12月21日上午,向城镇开展殡葬用品市场专项整治行动,组织镇市场监管所、民政办、城管中队、派出所等部门30,以集贸市场以及各殡葬用品经销商店为重点,对殡葬市场上人民币图案、样式的各类纸钱、扎牛扎马等封建迷信殡葬用品进行拉网式清理。

会议第一阶段在镇政府二楼会议室举行,镇长张伟同志在会上重点强调了殡葬用品市场专项整治的重要性和各项要求,要求相关部门各负其责、互相配合做好殡葬用品市场专项清理整治工作,推进移风易俗工作深入开展。

会后全体与会人员对辖区内自行清理整治不到位的殡葬用品经营户进行检查整治, 逐一排查二十余个殡葬用品经销商店,公开集中销毁部分扎牛扎马等丧葬用品,依法暂扣电机车、手锯等加工工具。

工作人员还广泛宣传殡葬管理有关政策法规,积极宣传环保、文明的殡葬方式,引导群众自觉抵制封建迷信活动和陋习,推进移风易俗活动广泛开展

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号