当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
磨山镇全力打好秋季秸秆禁烧攻坚战
  • 索引号:00445899-1-06_A/2017-0829001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-08-29
  • 主题词:
  • 发布机构:磨山镇
  • 文  号:

为贯彻落实县委县政府秋季秸秆禁烧工作会议精神,扎实做好2017年秋季秸秆禁烧与利用工作,磨山镇加强组织领导、强化宣传引导,明确责任分工,落实奖惩措施,层层传导禁烧工作压力,严格做到“有火必查,有烟必查,有灰必究”。

加强组织领导,明确责任分工。该镇召开秋季秸秆禁烧和综合利用专题会议,成立了以党委书记、镇长为组长的的秸秆禁烧工作领导小组,另外设立了宣传、考勤、信息报送小组。同时,明确责任分工,实行“三包四定”责任制,分别与包片领导、工作区总支书记、包村干部、各村主要负责人分别签订目标责任书,实行班子成员包工作区、机关干部包村、村干部包地块、定人员、定责任、定措施、定奖惩,层层分解任务,传导压力。

强化宣传引导,加大巡查力度。该镇充分利用宣传车、“村村响”广播喇叭、悬挂标语条幅、张贴通告、发放告知书等多种形式,要求宣传车转起来,村干部广播讲起来,切实抓好秸秆禁烧与利用工作的宣传,在全镇营造浓厚的禁烧氛围。同时,各工作区、村要组织人员24小时值班,不间断巡查,对各地块固定专人,严防死守,做到全天候监控,全覆盖严查,确保辖区内无秸秆焚烧现象。

严格奖惩措施,做好秸秆禁烧工作。为严格控制秸秆禁烧行为,对包片成员、总支书记严格落实奖惩措施,凡是发现着火点、灰烬的,除按月量化考核办法在当月量化考核成绩中扣分外,凡对工作不力,措施不到位,出现重大生命财产损失的,交由纪检监察部门处理。对焚烧秸秆的当事人,交由公安机关依法进行处理。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号