当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
开展校车检查为新学期护航
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-0901001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-01
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

开展校车检查为新学期护航

为确保广大幼儿学生出行安全,有效预防校车交通事故,近期,车辋镇开展了幼儿园校车安全大检查。

车辋镇派出所协同团委、安监办等部门组成检查小组,在镇各幼儿园进行校车安全大检查,重点审核校车驾驶人资质、车辆安全性能、车载灭火器、安全锤、安全门、急救箱等防护设施,同时询问了接送路线、出行时间等,对危险路段加以强调。对检查中发现的问题,当场下达整改通知书,责令相关责任人或责任单位整改。并针对当前安全形势,对幼儿园负责人提出了要求:一是建立健全校车安全管理制度,定期对校车进行安全检查;二是按时办理车辆年审、驾驶人审验;三是落实安全教育常态化培训机制,定期对驾驶员安全行车进行安全培训。

为有效杜绝校车安全隐患,下一步我镇将继续加大工作力度,集中时间、集中力量、不定期开展校车安全督查,建立校车安全长效机制,确保幼儿乘车安全。(车辋镇颜磊)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号