当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
车辋镇车辋村“舞动车辋”广场舞友谊赛精彩上演
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-0307001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-03-07
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

3月7日下午,第107个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,车辋镇车辋村大队院里锣鼓喧天,热闹非凡,舞台上丽人荟萃,款款起舞。该村为喜迎三八妇女节举办的“舞动车辋”广场舞友谊赛正在这里举行,此次比赛不仅展现出农村业余生活的绚丽多彩,也拉开了该村参加今年兰陵县广场舞比赛参赛候选队伍的选拔序幕。据悉,来自车辋村的4支代表队参加了比赛。驻车辋镇省派第一书记辛升、贾瑞君、石鹏志、镇党委副书记、政协委员联络室主任王伟、党委委员、武装部长王兆龙出席。

车辋镇文化站副站长宋娜娜表示,广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一种全民健身活动。本次广场舞大赛的举办,旨在积极践行习近平总书记提出的社会主义文化强国建设的要求,坚持群众文化工作以民为本、以人为本的工作导向,以“舞动车辋”为主题,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来。据了解,今天举行的“舞动车辋”广场舞友谊赛是为该镇选拔出一支动作娴熟、技艺精湛的广场舞候选队伍,代表车辋镇参加兰陵县举办的广场舞比赛。

大赛在动感的音乐声中拉开帷幕。《姑娘跟我走》、《相伴一生》、《红红的中国》、《舞动中国》,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了车辋村广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

本次大赛由驻车辋镇省派第一书记主办,车辋村文化站承办。当天的比赛,经过评委的公平、公正打分,现场决出了一二三等奖,其中以刘建军为领队的《舞动中国》获得了一等奖。(吴传勇)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号