当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
临沂市电视台来车辋镇“第一书记”帮扶村进行采访
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-0210001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-02-10
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

2月9日上午,市电视台新闻中心王主任、县电视台孔维克一行分别到车辋镇“第一书记”帮扶村唐庄村、驼山村进行采访报导。采访主要通过对比两年来生产生活、农民致富之路、群众业余文化生活、村庄基础建设等变化进行。

“自从第一书记来我们村之后,我们的日子越来越好了、路面也硬化了、也吃上自来水了、晚上不拍摸黑走路了”,来到第一站唐庄村后村民盛赞第一书记给他们带来的好日子。唐庄村以前是十里八乡有名的贫困村,第一书记来到之后,给他们架起了电、盖上的办公楼、硬化了路面、美化了墙壁、帮助村民协调了小额信贷、成立了唐米加工合作社... ...这些变化是第一书记带给唐庄村的,同时也是第一书记两年来辛苦工作的成果。第二站来到驼山村,村书记刘西存直接把记者带到产业扶贫基地,在基地中我们见到蘑菇大棚、蔬菜大棚以及即将营业的乡村农家院,刘书记告诉我们,这个农家院集钓鱼、旅游、餐饮为一体,能给我们村带来不少的收入。第一书记给我们村带来了实实在在好的政策。“第一书记来到之后,新房子盖起来了、也买新车了,太感谢第一书记了”,驼山村一村民告诉记者。记者通过驼山村整体变化、农民发家致富之路等完成了整个拍摄。

车辋镇宣传委员朱孔阳陪同采访。(吴传勇)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号