当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
新兴镇抓好党建促脱贫
  • 索引号:00445869-2-02_I/2017-1222009
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-22
  • 主题词:
  • 发布机构:新兴镇
  • 文  号:

2017年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,为帮助贫困户实现脱贫致富的梦想,新兴镇充分发挥党建的积极作用,力促脱贫攻坚战取得实效。

发挥党员的先锋模范作用,引领贫困户实现“造血式”脱贫。召开党员大会、党小组会等会议,学习上级会议精神和扶贫政策,进一步提高党员参与脱贫、助力脱贫的思想意识,发挥他们的带头示范作用,每名党员包保2名贫困户,帮助他们主动查找致贫原因、制定脱贫方案,不断提高贫困户主动脱贫的积极性和能动性。

建设服务型基层党组织,为脱贫攻坚筑强战斗堡垒。“农村富不富,关键看支部。”一个凝聚力强、服务意识高的支部,必然能凝聚起最大的、打赢脱贫攻坚战的正能量。要加强基层党组织建设,不断完善支部职能,提高支部服务水平,在脱贫攻坚上发挥更强大的战斗堡垒作用。

用好驻村第一书记和大学生村官,凝心聚力促脱贫。驻村第一书记自身具有政策优势,可通过发展项目、结对帮扶、健全村级基础设施建设等方式,全力助推脱贫攻坚工作。大学生村官也可以发挥专业等优势入户走访,给贫困户提供政策宣传和解读,并通过联系学校等社会各界人士开展爱心捐赠活动,给贫困户更多关爱。同时,坚持高标准选派,严格管理考核机制,日常不定期进行实地督导,从而督促驻村第一书记和大学生村官切实履行工作职责。

(苗立辉)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号