当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
卞庄街道多措并举抓好冬季安全生产
  • 索引号:00445855-3-30/2017-1229001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-29
  • 主题词:
  • 发布机构:卞庄街道
  • 文  号:

为加强安全生产工作,预防生产安全事故,促进经济社会持续健康发展,卞庄街道严格按照上级部署要求,紧密结合冬季安全生产实际,积极采取有效措施,扎实开展安全隐患排查整治行动,切实抓好冬季安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。

责任到位,建立机制。街道上下高度重视,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,成立了由办事处主任为组长,分管领导任副组长,相关部门负责人为成员的冬季安全隐患大排查大整治专项行动领导小组,研究制定了《卞庄街道冬季安全隐患排查整治专项行动方案》,确保责任、部门、人员三到位,做到分工明确,责任到人。建立政府领导、部门监管、单位负责、群众参与、社会监督的工作机制,实行24小时值班制度,做到信息及时反馈,确保切实把安全生产工作落到实处。

宣传到位,提高防范。街道牢固树立以人为本、安全发展的理念,通过召开会议、悬挂标语、发放宣传单等形式,在各村居、企事业单位进行新《安全生产法》、消防、道路交通等方面政策、法规知识的宣传,增强群众安全生产意识,提高群众安全防范能力。

检查到位,消除隐患。街道按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求, 抽调相关部门人员,组成由分管领导为组长的4个检查小组,以消防、恒低温库、校园周边环境、药品食品安全为重点,对辖区所有行业、所有领域、所有生产经营单位,深入开展大排查大整治专项行动,确保不留死角、不留空档,切实落实企业安全生产的主体责任和属地管理、部门监管责任,确保各项监管措施落实到位,全面提升安全生产保障水平。对检查过程中发现的安全隐患,能立即整改的立即进行了整改,不能立即整改的限期整改。对查出的隐患和问题下发限期整改通知书,对拒绝整改或限期整改不到位的,进行集中整治或责令停产停业。

法治到位,严肃问责。街道坚持依法行政,积极配合执法部门严格按照有关法规进行排查整治。对发现重大隐患一时不能整改的,一律限期停产整顿。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔。对存在违法生产经营建设的单位,一律按上限处罚,并严格落实监管措施。对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。对因搞形式、走过场,发生事故的,将严肃追究生产经营单位及负责人的责任、相关责任人和相关部门负责人的监管责任。 (陈 奇)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号