当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县地税局“五个坚持”抓好党建工作
  • 索引号:00445843-0-02_I/2018-0328001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-28
  • 主题词:
  • 发布机构:地税局
  • 文  号:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深化改革、迈向税收现代化目标的关键之年。兰陵县地税局全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“五个坚持”认真抓好党建工作。

(一)坚持学深悟透十九大精神。以高度的政治自觉,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂弄通做实”的要求,在全系统持续深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强对党的十九大精神的思想认同、政治认同、情感认同,切实将广大地税干部职工的思想和行动统一到十九大精神上,自觉把力量凝聚到实现新时代战略目标任务上。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不渝地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断以党的十九大精神引领地税事业改革发展。

(二)坚持稳中求进抓组织收入。针对税收征管的薄弱环节,进一步完善制度办法,抓好贯彻落实,多在主观上想办法,多在堵漏上加力度,促进地税收入持续稳定增长。切实加强收入管理,强化税源分析预测,结合全县地税收入目标,增强组织收入工作的主动性、前瞻性。强化征管措施,夯实征管基础,加强税源税种管理。强化组织收入风险监控,开展收入质量监控,对申报期后大额入库税款、临时登记纳税人入库大额税款,实行跟踪监控。加强督察问责,对督察、审计发现的违法违规问题,认真整改,严肃追责。

(三)坚持善谋思进服务发展大局。进一步增强大局意识,把地税工作放到全县经济社会发展中去定位、去谋划、去推动。创优良缴税环境,深入推进地税系统“放管服”改革,突出优化征管流程,精简纳税人报送资料,最大限度为企业减轻负担。全力县域新旧动能转换,用好用足用活税收优惠政策,做好税收知识宣传和政策辅导,为企业提供有效税收服务。

(四)坚持党建统筹夯实基层建设。全面贯彻省市基层工作会议精神,激发基层干事创业活力。着力加强干部队伍建设,突出政治标准,严格干部标准,探索青年干部培养中长期规划,注重培养锻炼年轻干部。加强干部教育培训,坚持需求导向,切实增强培训针对性和实效性;深入开展学习十九大精神知识、做好灯塔平台测试活动,促进干部素质稳步提升。不断改进和完善绩效管理工作,强化考核结果运用。继续加强“兰韵”地税文化建设,形成改革创新、求真务实、奋发有为、活力迸发的良好局面。

(五)坚持全面从严治党向纵深发展。全面加强党的建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念。持续深入纪律作风集中整顿活动,对照“六查六看”深入细致查摆问题,画好像,彻底整改,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠“四风”、转作风,决不让“四风”反弹回潮。加大问责力度,用好监督执纪“四种形态”,保持反腐败高压态势,积极营造风清气正的政治生态。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号