当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县六艺书院举办第三届教学成果展
  • 索引号:00445780-9-12_A/2017-0828001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-08-28
  • 主题词:
  • 发布机构:文广新局
  • 文  号:

8月26日上午,由兰陵县六艺书院、兰陵县图书馆共同举办的六艺书院第三届教学成果展在县图书馆举行。县政协副主席王克洪出席开幕仪式。

本次展览共展出学生毛笔书法作品120件,硬笔作品350件,包括真草隶篆不同形式,既有学书两年以上的老生,又有学书仅十几天的新生,集中展示了六艺书院近几年来的教学成果,反映了兰陵县中小学生学习书法的热潮。

六艺书院自创办以来,始终以“弘扬和传承书法艺术”为己任,坚持“先树人、再树艺”的教育理念,积极寻求科学的教学方法,以寓教于乐的方式引导广大学生发现汉字之美,体验书写之乐,提高文化素养。几年来,先后培养毛笔书法、硬笔书法长期生、短期生500余人,在全国、省、市、县各级书法比赛中入展获奖五十余人次,数十名学生作为书法特长生参加中考、高考,多名学生获得由临沂市政府、市教育局设立的“羲之故里青少年书法教育奖学金”。(兰陵县文广新局 孙合玉、类夫建)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号