当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县交通运输局做好“增量、提质、求效”三篇文章推动新旧动能转换
  • 索引号:00445770-2-02_I/2018-0330002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-30
  • 主题词:
  • 发布机构:交通局
  • 文  号:

县交通运输局结合“建好、管好、护好、运营好”农村公路目标要求,通过“增量、提质、求效”,提升交通运输综合服务能力,努力在新旧动能转换中走在前列、当好排头。

一是做好“增量”文章。加大交通基础设施建设力度,完善全县农村公路网络主框架,提升农村公路安全保畅能力,全面改善农村地区通行环境。2018年,计划投入资金近20亿元,新建、改建农村公路350多公里,其中农村公路改造工程PPP项目47个280公里、年度县乡公路建设计划项目41公里、扶贫道路项目34公里,改造危窄桥梁13座441延米。实施农村公路安全生命防护工程150公里、农村公路彩化工程132公里,建设贫困村城乡公交站点128个。

二是做好“提质”文章。按照“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,积极开展路域环境整治,大力整治马路市场,维护路农村公路产路权,提升农村公路安全保畅能力;通过实施公路绿化、彩化、亮化工程,推动农村公路景观效果由单纯绿化到绿彩并举、路景融合转变,功能定位由满足单一交通出行需求向生态休闲、文化传播、旅游服务等复合功能转变,实现“最美的风景在农村公路上”的目标;大力推进城乡公交一体化,优化城乡客运线路布局,增加客运站点,推广使用新能源车辆,全力打造绿色交通;实施临枣高速公路西出口和兰陵服务区改造提升工程,提升高速公路的综合服务能力。

三是做好“求效”文章。继续深化“放管服”改革,整合运输企业许可、车辆审验等行政许可业务,关口前移,服务下沉,运政业务和车辆检测业务的快速对接,努力实现让群众“零跑腿”和“只跑一次腿”的目标;创新运用“互联网+”模式,局交通信息指挥中心利用科技手段加大对交通运输企业和运输车辆特别是“两客一危”企业、车辆的安全监管,提升安全监管水平;持续推进纪律作风集中整顿活动,实施“全员考勤、履职留痕、因公外出备案、重要工作督办、绩效工作考核”等五项制度,切实转变工作作风,提高工作效率。(兰陵县交通运输局 杨成花)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号