当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
市政府督查组到兰陵县督查学校安全六个专项治理工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2018-0503001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-05-03
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

5月3日上午,市政府督查组一行3人在市文广新局党委委员、副调研员魏强的带领下,到兰陵县专项督查学校安全管理工作。兰陵县教体局党委书记、局长孙怀广等陪同检查。

督查组先后到兰陵县第三小学、兰陵经济开发区初级中学、兰陵经济开发区中心小学及中心幼儿园,现场查看了校园治安防范、校舍设施安全、消防安全、食堂食品卫生安全、交通安全、校园周边环境治理等方面的工作,查阅了相关档案材料,听取县教体局和学校汇报了安全大检查工作开展及整改情况。通过深入细致督查,督查组对兰陵县学校安全管理工作给予了充分肯定,认为兰陵县委县政府高度重视校园安全工作,教育及相关部门和各学校工作开展有创新、有亮点。同时反馈了学校存在的安全风险和隐患,并提出整改意见,限期整改。

督查组要求,一要牢固树立“安全第一”的观念,高度重视学校安全管理工作,始终把学生安全放在第一位,时刻把学生安全放在心上,不能有一丝一毫的松懈。二要坚持问题导向,在安全隐患排查时,注重细节,关注重点,不留死角;对排查出的隐患和问题立查立改,整改到位,不留隐患。三要健全完善学校安全管理制度,强化学生安全宣传教育,建立学校安全管理长效机制,全力确保学校安全稳定。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号