当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
市政府督查组到我县督导校长职级制改革工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2017-1103001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-11-03
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

11月3日上午,市政府总督学、市教育局党委委员杜以坚一行3人到我县督导校长职级制改革工作推进情况。县政府副县长张新荣,县教体局局长孙怀广以及县委组织部、县编办、县财政局、县人社局等有关部门负责同志参加了汇报会。

会上,张新荣同志代表县政府向督查组汇报了我县校长职级制改革工作推进情况、存在问题以及下步工作打算,各部门负责同志就各自单位职能和具体负责工作作了详细汇报。督查组对我县校长职级制改革工作取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出具体要求。

督查组指出,校长职级制改革工作是省委、省政府和市委、市政府高度关注的一项改革,也是全面深化改革的重要组成部分。县政府和各有关部门要充分认识中小学校长职级制改革的重要意义,不折不扣地落实好《关于推行中小学校长职级制改革的实施意见》,着力推动教育供给侧改革,加快构建现代学校制度,推进教育治理体系和治理能力现代化。

督查组强调,县政府要把这项工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,统筹协调调度,推动改革顺利推行。县各有关部门要以改革大局为重,主动为改革创造条件、提供服务。教育行政部门要切实履行职责,认真负责地做好校长选聘、培训、考核、职级认定等工作;组织部门要加强对教育干部队伍建设的指导和监督;编制部门要合理核定中小学领导职数及内设机构和干部职数,总量控制好教职工编制;财政部门要加强经费保障,把校长绩效工资纳入财政预算,用财政保障支持改革顺利推进;人社部门要按照政策要求,妥善处理好校长退休等有关问题。

督查组要求,要严格按照省、市统一部署和时间节点要求,进一步细化责任分工、推进步骤和改革措施;要准确把握政策规定,及时研究解决实际问题,保证改革不走样、不偏移。市里将把校长职级制改革工作纳入督查范围,每半月督查、调度和通报有关工作进展情况。对措施不力、进展缓慢的县区,将进行通报批评,确保这项工作于今年底全面完成。(教体局办公室)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号