当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
全县庆祝第33个教师节大会召开
  • 索引号:00445761-4-11_B/2017-0908001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-08
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

9月7日上午,全县庆祝第33个教师节大会在县行政办公中心四楼西会议室召开。县领导孙伟、张同峰、刘志军、梁浩、李玲、宋庆华、陈建新以及县政府办公室主任孙启全、县人社局局长卞艳林、县教体局局长孙怀广出席会议。会议由县政府副县长刘志军主持,县委副书记、县长孙伟作重要讲话。

孙县长充分肯定了全县教育工作取得的成绩,同时向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,一直以来,县委、县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,把办好人民满意教育作为改善民生的重要举措,不断加大教育投入,努力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头。

孙县长强调,百年大计,教育为本。各级各部门一定要以高度的思想自觉和行动自觉持之以恒地发展教育、办好教育、办强教育,把教育这件事关千家万户的重大民生工程办实、办好,让兰陵每一个孩子不仅有学上,而且能上好学、能成才。一要坚定不移优化教育资源配置。要结合县内现有教育资源和学校布局,着眼长远,提前谋划,认真做好综合调研工作,科学合理编制项目规划,努力扩增教育资源。要加快推进解决城镇普通中小学“大班额”问题、农村义务教育薄弱学校改造和第二期学前教育三年行动计划建设项目,保质保量完成各项建设任务。二要坚定不移强化教师队伍建设。要加强校长和教师队伍建设,持续推进县管校聘和校长去行政化职级制改革,完善教师补充机制,提升师德师能,多为教师解难事、办实事,稳定基层教师队伍。三要坚定不移提高教育教学质量。要全面实施立德树人,狠抓学校规范管理,提高育人质量。要努力提升学前教育普惠水平,扎实巩固县域义务教育验收成果,加快缩小城乡教育差距,促进高中教育内涵发展,不断提升高考上线人数特别是重点名校上线人数;要创新发展职业教育,深化管理体制和培养体制改革,做大做强优势专业,为县域经济发展提供智力支持。要大力支持和规范民办教育发展,加快发展特殊教育。四要坚定不移狠抓安全保障。要加强校园安全管理,抓紧抓实校园安全、交通安全、食品安全、校车安全和校园安全等重点环节,强化学校安全隐患排查与整改,预防各类安全事故发生。

孙县长要求,各乡镇党委、政府要站在战略和全局的高度,科学分析教育形势,准确把握教育规律,定期研究教育问题,责无旁贷地支持教育、理解教育、关心教育和帮助教育。相关部门要密切配合,通力协作,认真落实教育优先发展的一系列政策措施;要大力宣传教师辛勤耕耘、默默奉献的良好作风和学生勤奋好学、积极向上的精神面貌,传播好教育声音,凝聚社会正能量,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

会上,宣读了《兰陵县人力资源和社会保障局、兰陵县教育体育局关于兰陵县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的通报》,对全县197名优秀教师、119名优秀班主任、80名优秀教育工作者进行了表彰,优秀教师代表、学校代表、兰陵经济开发区作了大会发言。

各乡镇乡镇长、卞庄街道办事处主任、兰陵经济开发区管委会负责人,县直有关部门、单位主要负责人,各乡镇(街道、开发区)初级中学校长、中心小学校长,县直各学校校长,各民办学校校长,优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者代表,县教体局机关中层以上干部共300余人参加了会议。(县教体局办公室)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号