当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
我县举行第二届“兰陵云峰奖学金”发放仪式
  • 索引号:00445761-4-11_B/2017-0831002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-08-31
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

8月31日下午,我县举行第二届“兰陵云峰奖学金”发放仪式,向今年考入“985”高等院校的24名品学兼优的高三应届毕业生发放了每人10000元的奖学金。县政府副县长张新荣,县慈善总会会长田家成,财政局、教体局、民政局和兰陵一中主要负责同志以及东方佳园房地产开发有限公司副总经理主国飞等出席仪式。仪式由田家成同志主持,张新荣同志讲话。

会上,孙怀广同志宣读了《关于公布第二届“兰陵云峰奖学金”获奖学生名单的通知》,东方佳园公司代表主国飞致辞,获奖学生代表李超男发言。

张县长在讲话中指出,近年来,县委、县政府始终高度重视教育工作,持续加大资金投入,着力改善办学条件,优化资源配置,为教育事业发展提供了强力保障。特别是在学生资助方面,我县不断健全资助救助渠道,逐步建立起以政府救助为主导、社会各方积极参与、多元化措施并举、运转协调高效的工作机制,全面覆盖各个教育阶段的学生,最大限度地促进教育公平,推动了全县教育事业持续健康发展。去年,东方佳园董事长刘云峰先生发起设立了“兰陵云峰奖学金”, 首期注入基金300万元,计划三年内累计投入基金1000万元,每年以基金升值金作为奖学金,用于奖励被“985”院校录取的全日制本科大学新生,旨在让兰陵优秀学子能够享有健康成长、追求梦想、成功出彩的机会。

张县长要求,全县各有关部门要以这次活动为契机,继续发扬成绩,再接再厉,不断拓宽资金来源渠道,加大助学资金储备,拓宽资助范围,提高资助标准;要不断丰富、创新资助模式,改善资助方式,给予奋力求学的学子全方位、多层面的帮助。县教体局和各高中学校在提高教育质量上下苦功,既要不断提升高考上线人数总量,更要注重上线人数的质量,以优良的办学效益和教育质量回馈社会。广大教干教师要进一步发扬团结拼搏、事争一流的精神,辛勤耕耘、教书育人,用全新的知识和科学的思想武装广大学生,以饱满的工作热情和高尚的道德情操教育学生,让兰陵的优秀学子“桃李满天下”。受到奖励的同学要常怀感激之意,学成回报家乡、回报社会;广大学子要刻苦学习,奋力进取,立志成为造福人民的有用之才,为社会作贡献、为家乡添光彩,为兰陵争光。(县教体局办公室)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号