当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
长城镇:多举措确保困难群众温暖过冬
  • 索引号:00432827-3-17_Z/2017-1212001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-12-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

入冬以来,长城镇高度重视困难群众基本生活问题,提早安排部署,进行调查摸底,采取多项措施,筹措物资,把困难群众安全、温暖过冬作为当前一项重要民生工程抓紧、抓好。

一是抓好摸排调查工作。各社区、村组织党员干部进村入户,对群众生活情况、过冬情况进行调查走访,特别对农村低保户、五保户及精准扶贫识别户等进行重点排查,摸清困难群众的困难和需求,并分类建立救助人口台账,确保对象不重不漏、需求准确实在。

二是在做好摸底调查同时,切实加强衣物、粮油等物资的储备。采取“政府救助、企业帮扶”等方式开展筹措物资工作,动员党员干部群众、社会各界献爱心,向困难群众捐款捐物,解决其生活中的实际困难。

三是加强安全知识宣传,增强自我保护意识。在第四季度群众安全感满意度调查即将来临之际,长城镇充分利用村村响大喇叭,宣传冬季防火和防煤气中毒安全知识宣传工作。开展“大手牵小手”活动,发放致群众的一封信21000余份,确保群众安全过冬。

四是充分利用今年第二轮接亲连心大走访的的机会,将温暖送到群众手中。共向贫困户大衣283件,冬季床上用品283套,向低保、五保老人发放棉衣棉裤125套。

此外,镇党委政府要求党员干部要以高度负责的态度,把公开透明原则贯穿于“冬季送温暖”全过程,切实保障困难群众“生活有着落、心里有依靠”。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号