当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
鲁城镇人大代表主动当好扶贫政策宣讲员
  • 索引号:00432827-3-17_F/2017-1115001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-11-15
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为助力精准扶贫工作,发挥好镇人大代表与人民群众密切联系的优势,鲁城镇积极组织镇人大代表向贫困户宣传精准扶贫各项政策,着力营造脱贫攻坚全民参与的良好氛围。

人大代表们积极进村入户,与群众面对面,用拉家常的方式对贫困户开展产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、就业扶贫的政策宣讲。努力使贫困群众转变固有观念,把脱贫致富变成自觉行动,增强贫困群众的自我“造血”能力。同时,部分身为村干部的人大代表,广泛利用村务公开宣传栏张贴墙报、设置标语、召开广播会等多种形式宣传脱贫攻坚政策。

鲁城镇人大要求,全镇人大代表要将助力脱贫攻坚作为义不容辞的责任,要主动学习党和国家的各项扶贫政策,深入贫困户家中做义务宣讲员;要深入了解贫困户的生产生活困难,积极向党委政府传达他们的诉求并力所能及地帮助解决,让他们对战胜困难、如期脱贫充满信心。(曹光瑞)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号