当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县向城镇开展“12.4”国家宪法日宣传活动
  • 索引号:00432827-3-16_C/2017-1212002
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-12-08
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

今年是“七五”普法的开局之年,12月4日又是我国第四个国家宪法日。在这样的有利氛围中,为进一步学习贯彻党的十九大精神,推进“七五”普法工作,大力弘扬宪法精神,提高群众法律意识,12月8日,兰陵县向城司法所精心组织,在向城镇驻地以及蔬菜市场开展普法宣传活动,通过悬挂法制宣传横幅、分发法律常识手册、现场答疑解惑等形式把法律普及给群众。

本次活动紧紧围绕着“学习贯彻党的十九大精神 ,维护宪法权威”的国家宪法日主题,结合实际,采取灵活的形式向群众进行普法。通过在人员流动密集的宣传栏上悬挂横幅,吸引了过往群众的频频驻足询问,为此次活动营造了一个良好的氛围。司法所工作人员积极向路过群众们发放普法单页以及法律知识问答手册,并为他们热心解答法律问题。因为农民群众们比较匆忙,所以工作人员一行又来到蔬菜市场,将法律带到群众手中,并用通俗易懂的语言进行了详细宣讲,深受群众欢迎与好评,增强了普法宣传的渗透力和感染力。

此次活动共发放宣传手册200余份,解答群众法律咨询16人次,使法律观念更加深入人心,取到了良好的普法效果,也进一步在全镇营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,为弘扬宪法精神、建设法治社会起到了积极的推动作用。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号