当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
神山镇:打造宣传矩阵,传扬文明乡风
  • 索引号:00432827-3-12_A/2017-1115001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-11-10
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

自移风易俗工作深入推进以来,神山镇扎实开展各项宣传活动和文明创建活动,持续增进乡村文明内涵,扩大文明乡村覆盖面。在宣传上,神山镇以传统宣传为主,配合新宣传途径打造特色宣传矩阵。

一方面重视传统宣传。神山镇印制移风易俗和文明乡村宣传页5000余份,每逢赶集、庙会时由工作人员设置宣传台,对群众进行讲解并散发宣传页;联系广告公司3家,在全镇主要道路两侧和村庄干道的墙面上设置宣传栏和绘制宣传画,御美丽乡村建设有机结合,打造统一特色景观;在每天早6点至7点和晚上5点到6点播放村村响大喇叭,宣传有关婚事新办和丧事简办以及丧葬补助的政策。

另一方面运用新宣传途径。神山镇以微信公众号为平台,通过内容提报的方式,向群众推介政策和典型,潜移默化影响群众观念理念;创建微信工作群,主要面对工作人员和红白理事会会长,定期播报全镇移风易俗开展状况和抽查情况;结合农村综合文化广场建设,设立农村书屋,以书屋为阵地开展文明讲座,通过放电影、读故事的形式推动群众主动学习、自我丰富文明乡风内涵。(神山镇 周雯)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号