当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
金岭司法所法律宣讲团开展“送法进企业”活动
  • 索引号:00432827-3-11_Z/2017-1115001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-11-14
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为深入推进法律七进工作,贯彻落实好“七五”普法规划,进一步提高企业依法管理、依法经营的意识, 11月9日兰陵县司法局金岭司法所法律宣讲团走进兰陵县华珍菌业有限公司,为公司经营者及职工送去了一份法治盛餐。

普法互动讲座在职工活动室开展,宣讲团围绕企业用工、构建和谐劳动关系重点宣传了《安全生产法》《法律援助条例》《工伤保险条例》《劳动争议调解仲裁法》等与职工生产、生活密切相关的法律法规。通过现场解答法律咨询的形式,在合同订立、劳动保障、工资支付、工伤保险、争议解决等多个方面向企业职工进行了广泛宣传,教育和引导广大职工要依法表达利益诉求,合理运用法律武器维护自身合法权益。活动中司法所还向企业赠送了由县司法局编印的《七五普法读本》,针对一些专业性、业务性很强的法律问题,司法所表示将联合法律服务所为企业提供更好的法律服务。

此次“送法进企业”活动的开展大大提高了职工安全生产意识和维权意识,切实增强了企业经营管理人员诚信守法、依法经营、依法办事的观念,有力推动了金岭镇 “依法治企”、职工依法维权工作的深入开展。(兰陵县司法局吴昊)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号