当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
尚岩镇三举措守护“蓝天白云”
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0508001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-04-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

一是实现全镇环境卫生市场化运行。按照村民自治的办法,由保洁公司挑选保洁员整体负责全镇各村的卫生保洁工作。镇党委、政府根据需求投入资金购置垃圾箱、保洁三轮车、垃圾清运车等,全面提升各村庄处理生活垃圾的能力。

二是列出整改清单,实施重点清除。对各村的存量垃圾按照“主要道路、背街小巷、排水沟渠、汪塘”等分项列出,做到存量垃圾快速、及时地清理,确保了整体卫生效果,环境得到很大改善,村民居住环境有了质的飞跃。

三是环境保护工作同步推进。先后打响大气污染防治与水污染防治的攻坚战,严厉打击各类环境违法行为,加大环境保护执法监管力度,对各类环境问题做到及时发现,及时解决,力求从根本上解决长期存在的“疑难”环境问题。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号