当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
尚岩镇人大:发力脱贫关键,切实推进扶贫
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0425001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-04-12
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

做好农村扶贫开发工作,补足“短板”,对实现共同富裕、实现全面小康具有不可替代的重要意义。尚岩镇人大抓住扶贫工作关键,切实推进扶贫工作。

组织代表为推进扶贫教育出力。尚岩人大把握住“扶贫先扶志”的理念,在学校内鼓励学生儿童树立奋发向上、积极乐观的心态,不因贫穷而自卑,阻隔贫穷代际传递;组织人大代表成立政策宣讲队伍,进村入户宣传扶贫工作的重要意义,教育贫困户群众树立不等不靠、自力更生的意识,真正实现由“输血式”扶贫变成“造血式”扶贫。

组织代表为促进农民增收出谋划策。尚岩人大在项目实施选题过程中,提议大力发展特色农业、精品农业,开发与农业结合的旅游业,以产业扶贫推动农村经济社会全面发展;组织代表根据职业、专业特长培育新型农业经营主体,增加农民经营性收入;组织代表深入开发农村劳动力资源,加强农民工技能培训,增加农民工资性收入。

组织代表为扶贫决策提供依据。尚岩镇组织人大代表通过走访、询问深入贫困户家中察民情、听民声,详细了解贫困家庭状况、致贫原因、亟待解决的问题等,找准贫困户致贫的“症结”,理清贫困户脱贫的“思路”,帮助制定切实可行的帮扶措施,为“因村施策、因户施策”提供决策依据。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号