当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
向城镇“三加强”助推涉氨制冷企业“氨改氟”工作
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0409002
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-03-27
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为遏制重特大事故的发生,消除涉氨制冷领域安全隐患,推进安全生产形势持续向好,向城镇“三加强”助推涉氨制冷企业“氨改氟”工作。

一是加强组织领导。该镇成立了由镇长任组长,分管人大主席为副组长,镇安监办、工商所、派出所等部门负责人和各工作区总支书记为成员的领导小组,负责统筹协调、推进和督导辖区内涉氨制冷企业“氨改氟”工作进度。针对涉氨制冷企业制定了“氨改氟”专项工作方案,明确了涉氨制冷企业“氨改氟”工作的工作目标、时间节点及工作要求。按照“属地管理”原则,镇政府分别与涉氨制冷企业、工作区和村负责人签订《氨改氟工作责任书》,层层落实责任。

二是加强宣传引导。通过政务微信平台、“村村响”广播、发放明白纸、悬挂条幅和张贴标语等方式,广泛宣传液氨的危害性及预防措施;组织全镇涉氨制冷企业召开“氨改氟”工作推进会,对16家涉氨企业进行全面部署安排,进一步明确了整改责任人和整改时限。截至目前,共张贴标语100余条,发放明白纸1000余份。

三是加强执法检查。该镇按照“一条线、全覆盖、专项检查、当场立案”的方式,组织镇安监办、工商所、派出所、供电所等部门对涉氨制冷企业进行专项执法检查,对发现未改氟的涉氨企业,及时下达整改通知书,限期整改;对已安装改装设备的,全程跟踪督导,确保施工质量和施工安全;对于拒不改造且存在安全隐患的企业,对其进行断电,抽氨。

截至目前,该镇共完成氨改氟企业13家,完成率达81.2%。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号