当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
长城镇机关党支部三举措着力加强党员队伍建设
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0409001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-04-02
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

今年以来,长城镇机关党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好党支部思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设和队伍建设,进一步发挥党支部的服务功能,推动党支部引领机关各项工作提档升级。

学习领头,坚持学思践悟。严格落实“固定学习日”,将每月10号定为机关党支部党员集体学习日。每次学习由兼任支部书记的班子成员带头领学,重点对业务指导、需传达的重要文件精神和当前机关党员应特别加强的共性理论进行学习,并探讨业务领域内如何加强党员教育管理和发挥党员的示范引领作用,积极开展自查自评等,充分深力挖潜,增强凝聚力和战斗力。

制度牵头,规范组织建设。引导广大党员主动做党建工作的参与者和监督者。进一步规范发展党员程序,严格按照发展标准、程序和规定,做好入党积极分子及发展对象的培养、考察工作。加强党费管理,按月做好党费收缴工作,对月末未及时缴纳党费的,通过政务短信平台进行曝光。每季度公示发展党员、党费收缴使用、党内关爱基金使用、“两学一做”推进等党务工作,使机关各项党务工作公开、透明,避免机关党建“灯下黑”现象的发生。

严字当头,巩固作风建设。结合纪律作风集中整顿活动,组织广大机关党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,进一步提高机关党员干部廉洁自律及廉政勤政意识。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号