当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
尚岩镇开展烟花爆竹专项整治行动
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0206001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-02-06
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

春节将至,烟花爆竹行业进入销售旺季,为保证人民群众过上喜庆、祥和、平安的春节,2月5日,尚岩镇安监办配合县安委会集中开展烟花爆竹专项整治行动。

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对全镇16家烟花爆竹零售点进行集中检查。一是检查经营单位是否持有《烟花爆竹零售经营许可证》;二是检查经营单位进货渠道是否符合规定要求,是否存在违规存放、超量存放等现象;三是烟花爆竹安全经营单位各项安全防范措施、是否专柜销售、安全警示标志是否落实、消防器材是否配足有效。专项执法检查行动通过打击一批非法经营储存烟花爆竹的违法行为,铲除一批非法经营储存窝点,消除一批经营场所内的安全隐患,进一步强化宣传了烟花爆竹正确、安全燃放,坚决遏制烟花爆竹领域各类事故的发生。

截至目前,共发现各类安全隐患20处,现场整改12处,发放限期整改责任书8份,有力地整治了烟花爆竹经营的安全隐患,确保了全镇烟花爆竹领域的安全形势持续稳定。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号