当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
长城镇坚持“五个到位”做好村两委换届选举工作
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0201001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-02-01
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

当前,我县农村两委换届工作正在如火如荼的进行,为确保换届选举工作顺利进行,长城镇积极谋划,全面部署选举工作任务,坚持做到“五个到位”。

一是组织领导到位。长城镇党委高度重视此次换届工作,及时召开党委会,成了由党委书记王志乾同志任组长的村两委工作领导小组,研究制定了《长城镇村两委换届选举工作方案》。并结合长城镇实际,于12月25日召开换届选举动员会,对选举工作进行安排部署,成立11个工作小组,由党政班子成员担任工作小组组长,挑选政治素质硬、业务能力强的社区工作者担任工作人员,认真组织开展选举工作。

二是谋划部署到位。制定的《长城镇村两委换届选举工作方案》,对各村党支部、村委会班子换届选举的准备工作、宣传发动、选民登记、产生代表候选人、投票方法、材料报送等工作做了明确要求和规定,并在全县率先推行了村委会换届选举“自荐预选”制度,提前对参选人员进行资格审查,大大提高了工作效率。

三是业务培训到位。长城镇扎实做好选举业务培训工作,多次组织召开了由换届工作小组参加的换届选举动员培训会、现场会,对换届选举有关法律、法规和政策、程序进行深入传达学习,现场进行演示,确保工作人员对换届程序熟悉掌握。

四是宣传动员到位。长城镇积极通过村村响大喇叭、流动宣传车、张贴公告、标语、微信公众号等多种渠道和方式,大力宣传换届选举工作,在全镇范围营造良好的换届选举氛围。并通过适当发放生活用品,进一步调动了选民的积极性。

五是工作落实到位。选举前,11个工作小组召开会议,认真学习选举委员会相关文件精神,明确职责,各司其职,细化工作安排,认真做好研判工作。选举中,佩戴工作证,严格程序,认真职责,确保会场秩序。选举后,对选举结果及时公示上报,对有关资料现场封存。

截至1月31日,长城镇50个行政村88个自然村全部完成支部换届工作,39个自然村完成村委换届工作,未发生一起滋事上访事件,群众称赞是“最严换届年”。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号