当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县食药监局开展动物源性食品生产企业专项检查
  • 索引号:00431599-0-09_D/2017-0316001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-03-16
  • 主题词:
  • 发布机构:食药监局
  • 文  号:

央视“3.15”晚会曝光了一些饲料企业往饲料里面非法添加“禁药”的行为。非法添加的药物会在动物体内残留,为动物源性食品埋下安全隐患。兰陵县食药监局积极行动,主动作为,开展动物源性食品生产企业专项检查。

根据国家食药总局2017年第17号公告,结合市局通知要求,兰陵县食药监局组织执法人员对辖区内的肉制品、乳制品、畜禽水产罐头、速冻食品、蛋产品、水产制品、蜂产品等动物源性食品生产企业开展了拉网式检查,并向企业负责人发放了公告明白纸。执法人员要求各食品生产企业要严格落实原料进货查验记录制度,严把进货关,禁止采购无畜禽产品检验检疫合格证明和肉品品质检验合格证以及注水、注胶、病死、来源不明或记录不完整等畜禽肉。猪肉必须选用生猪定点屠宰企业的产品。建立从原料到产品的追溯记录制度,如实记录畜禽和水产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,保存相关凭证,并保证采购的畜禽产品来源可追溯。

下一步,兰陵县食药监局将加强与畜牧、渔业、公安等部门的协调沟通,加大对动物源性食品的监管力度,对检查中发现的违法行为将依照《食品安全法》等法律法规进行严厉处罚。(赵春林)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号