当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇开展环保突出问题集中整治
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000113
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-10-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

尚岩镇不断提高政治站位、强化责任担当,深入开展环保突出问题集中整治。具体工作中从强化组织领导,落实监管责任,强化舆论监督等方面工作入手,确保突出环保问题集中整治措施落实到位。

为确保整治工作取得实效,达到预期目标,成立了环保突出问题集中整治领导小组,由镇长任组长,全面负责整治工作的综合协调、督导检查、调度通报等工作。同时,抽调精干力量,成立了由环保、安监、城管等部门组成的联合执法队,采取了停止生产供电、供水、现场拆除等必要措施,对境内非法养殖场、散乱污企业进行集中整治。

深化网格化监管体系,理顺工作关系。进一步夯实工作区、村的属地管理责任和分管部分的监管责任,把环保压力传达到最基层。将环保问题排查作为月量化考核的一项重要内容,对各工作区、村隐瞒不报的,严格按照月量化考核方案进行扣分,确保环境监管无遗漏、全覆盖,真正建立起“全社会共同参与”的环保大格局。

对整改及时到位、治污成效突出的工作区、村,在年终评先树优等方面给予大力支持;对整改任务不落实、等靠观望、进展缓慢的,对相关责任人,适时进行问责,并对污染源坚决关停取缔。

充分利用村村响、流动宣传车、标语、条幅、微信公众号等形式,加大对《环保法》和生态文明建设新政策、新要求的宣传力度,着重宣传此次突出环境问题专项整治的决策部署和重要意义,发动群众参与,接受社会监督,调动各方面的积极性,营造良好整治工作氛围。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号