当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇:推进美丽乡村建设 树立精神文明新风
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000112
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-10-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

近年来,尚岩镇以“美丽乡村”建设为目标,以整治村庄环境卫生、化解邻里纠纷、遏制红白事大操大办为重点,扎实推进农村精神文明建设,树立文明新风。

以家风家训建设为突破口,街头巷道张贴“24孝”、“卧冰求鲤”等宣传壁画,积极开展家风家训上宣传栏、家风家训教育进学校等活动,大力弘扬中华民族优秀传统美德。同时,大力开展“四德文明之星”、“好媳妇”、“好婆婆”评选活动,强化舆论导向,将评选活动纳入月量化考核,在各工作区、村全面铺开。

开展各类丰富多彩的文化活动能够提高群众的精神状态、引导群众形成文明健康的生活方式、更好地推动移风易俗工作的开展,喜事新办、白事简办理念深入人心,群众负担明显减轻。通过广泛组织开展“兰陵故事大家讲”、广场舞比赛、“送戏下乡”、“送电影下乡”、演讲歌咏比赛等活动,引导群众积极参与健康文明的文化活动,树立文明新风,形成了良好的社会风气。

深入推进村规民约建设,发挥群众的力量,把握群众的问题群众自己解决原则。引导村民主动参与到村规民约制定和完善工作中去,将推进移风易俗工作转化为群众日常生活中的一部分。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号