当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
芦柞镇全力提升驻地环境成效显著
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0607002
  • 公开目录:
  • 发布日期:2018-05-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

从今年3月下旬开始,芦柞镇根据县委、县政府统一安排部署,认真组织开展路域环境综合整治工作,多措并举,全力以赴,极大提升驻地环境水平。

一是整合精干力量,划清整治范围。芦柞镇根据上级政府要求结合本镇实际情况将此次驻地环境专项整治范围划分为沿229省道、镇驻地、振兴路、卞南路四块区域,按照属地管理原则,明确了沿线工作区、村的任务和责任,并抽调镇行政执法中队、城管、国土、房建等部门精干力量40余人,充实了工作队伍。针对乱摆摊、乱停车、乱设牌、乱搭建等行为,进行重拳整治。

二是突出工作重点,确保精准发力。一是治理乱摆摊。按照“行商归市、坐商归店”的要求,规范市场经营秩序。二是治理乱停车。依法处理或拖离道路上随意停放的无牌车、“僵尸车”,禁止非法占用机动车道、非机动车道、人行道停车卸货,禁止各种车辆在道路两侧和商铺门口乱停乱放。三是治理乱设标牌。按照“标准统一、设置规范、版面完好、样式美观”的要求,加大各类标牌特别是广告牌的整治力度,清理道路沿线违法设置、不符合规范的标牌,及时拆除、更换影响市容环境的广告牌匾,做到沿街无落地广告牌、无落地灯箱广告、无破旧广告牌匾。四是治理乱搭建。加强道路沿线建筑物的规划管理,严格控制道路红线,依法查处违法建筑物、构筑物,杜绝未批先建、私搭乱建行为。

三是严格履责,依法治理。为保障此次专项整治工作依法、依规、依章顺利推进,芦柞镇政府印发《门前三包责任书》和《关于整治镇驻地(省县道)违法行为的通知书》。对芦柞镇驻地范围内所有商户签订《门前三包责任书》,对涉及乱摆摊、乱设广告牌、乱搭建等违法商户下达《关于整治镇驻地(省县道)违法行为的通知书》,这两项工作截止目前为止已经全部完成。

本次路环境专项整治活动共清理流动摊贩172处、清理店外经营216家、清理占道经营87家、清理沿街商户乱摆乱放400余家。拖离僵尸车18辆、规范道路两侧和商铺门口乱停乱放40余处。清理落地广告牌和灯箱广告242个。清理推拉篷等乱搭乱建171处、清理规范垃圾收购点6处。维修破损路沿石78处,共203米。下达违法行为通知书468份,与沿线住户签订门前三包协议600余份,集中清理打扫卫生5次,仅驻地更新垃圾桶107个,并由原来的107个散放点,集中整合为12个垃圾桶点。清理枯死苗木,补栽新苗木8500余株。为了巩固整治效果,各工作区、村和城管中队成立巡查队伍,每天不定时到道路上巡查,杜绝了新增“四乱”行为。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号