智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingzwdt/2019-0000032 公开目录:
发布日期: 2019-05-08 发布机构: 兰陵县行政审批服务局
兰陵县行政审批服务局积极发挥党建引领作用
发布时间:2019-05-08 点击次数:
【文字大小:

兰陵县行政审批服务局多措并举,推陈出新,不断提升党员素质,推动党建工作向纵深发展,积极发挥党建引领作用,努力营造良好的营商环境。

强化党建知识学习,增强党员党性意识。兰陵县行政审批服务局全体党员积极响应号召,依托灯塔-党建在线、学习强国APP软件等学习平台,密切关注党建动态和民生福祉,夯实党的理论知识,把准政治方向;密集开展党员集体学习、研讨活动,带动全局上下“学理论,强业务”,为人民“办好事,办实事”。

加大党建宣传力度,增强浓厚学习氛围。兰陵县行政审批服务局建立了党建形象墙、党建活动室,积极开展党员活动,同时要求各科室每月至少上报四篇优质信息,增强党建信息宣传工作的主动性和针对性,不断将党建工作进行广泛宣传,让更多人了解党建,关注热点,增强浓厚的学习氛围,形成“外化于形、内化于心”的力量。

突出党员示范引领,全面优化营商环境。兰陵县行政审批服务局积极开展党员示范引领活动,建立了“党员示范岗”“党员志愿服务标兵”等,在政务服务中心建立党员帮办代办队伍,实行微笑服务、主动引领、帮办代办、优化办事流程、提供优质服务,更好地推动党建助力审批工作提水平、上台阶,让党员在优化营商环境上起到“领头雁”作用。