智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lljjkfq/2019-0000016 公开目录:
发布日期: 2019-05-22 发布机构: 兰陵县开发区
开发区积极做好重点项目建设落地工作
发布时间:2019-05-22 点击次数:
【文字大小:

为加快推进玖柒食品、山东亚泰、中农佰亿等8个重点项目建设进度,开发区及时跟进争项目,强化措施建项目,实现重点项目建设工作稳步推进。

一是着力夯实包抓责任。坚持“包抓唯一、责任唯一”原则,班子领导带头,明确为所包抓项目推动第一责任人,加强与上级有关部门的沟通与联系,积极争取政策性支持和扶持资金,定期不定期召开联席会、现场办公会,主动化解项目开工建设中的困难和问题,力促项目尽快落地开工建设。开发区每周一例会听取各领导包抓项目进展情况,不定期听取项目包抓汇报,研究部署重点项目工作。

二是强化协调优质服务。大力推行阳光政务,自觉规范行为,公开办事程序,以优质服务化解投资需求衰退、项目建设趋缓等不利态势。相关职能部门派专人进驻项目建设现场,成立专门班子保障建设环境,对进度缓慢、问题突出的项目进行案例剖析,对干扰施工秩序的人和事进行媒体爆光,接受全社会监督,努力为重点项目建设营造良好氛围。

三是落实奖惩强督强考。落实奖惩机制,对项目建设主体、兼顾项目管理部门实行奖惩制度,激发建设项目、服务项目的积极性;同时强化督查检查,开发区成立专项督查组,每月定期对项目建设单位及包抓责任人进行督查,并将督查通报情况纳入年度综合考核,每通报批评一次。