智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingcgj/2019-0000031 公开目录:
发布日期: 2019-05-22 发布机构: 兰陵县综合行政执法局
兰陵县综合行政执法局全力做好抗旱保苗工作
发布时间:2019-05-22 点击次数:
【文字大小:

入夏以来,天气持续高温少雨,兰陵绿化苗木抗旱护苗工作面临严峻形势。兰陵县综合行政执法局园林部门积极应对、周密部署、全力以赴打好“抗旱保绿”攻坚战。

为了切实做好夏季抗旱保绿工作,兰陵县综合行政执法局园林部门前期制定了抗旱保绿预案,并对制定的预案进行审核,切实提高绿化养护工人的抗旱保绿意识。今年绿化施工完成的南二环、兰陵路东段、北二环、西二环道路绿化,新增绿化面积43万平方米,现正值抗旱保苗时节,抗旱任务严峻。园林部门组织人员加班加点在西二环、北二环、九号路动用客货车移苗及拉架杆,动用洒水车浇苗护绿。对西二环、南二环、北二环、九号路、兰陵路东段、东二环昼夜分班开展抗旱保苗工作,要求每辆洒水车每天浇水3000平方米,确保绿地抗旱养护工作做到精、细、美,做到高品质、高质量。同时,尽量安排养护人员在早、晚温度较低的时间段进行浇灌,避免高蒸发时段进行浇灌作业,防止出现植株灼伤等现象。截至目前,共动用客货车移苗及拉架杆105台次,洒水车浇苗440台次、车辆浇水面积每日3000多平方米,抗旱人员540多人次,绿化抗旱作业持续进行中。