当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
“三线联谊”聚集合力县工商联积极助推非公有制经济健康发展
  • 索引号:llxjgswj/2019-0000001
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2019-01-03
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县机关事务局
  • 文  号:

今年以来,兰陵县工商联积极发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用,突出“三线联谊”,凝聚发展合力,有效推动了非公有制经济的健康发展。

一是固定联谊线。积极探索建立发挥兼职副主席(副会长)作用的工作制度,制定《兰陵县工商联主席(会长)会议工作规则》。主席会议实行例会制度,定期召开,主要围绕开展集体学习、贯彻落实中央和全国、省、市工商联的重要会议精神,贯彻落实县委、县政府的决策部署等。今年以来,分别以“加快思想再解放、促进新旧动能转换”、“学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神暨服务民营经济”等为主题召开5次例会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传递党中央、国务院和职能部门政策法规。

二是日常联谊线。健全《兰陵县工商联执委会委员管理办法》和《兰陵县工商联驻会领导班子成员分工联系执常委制度》,根据行业相近或地域相近的原则,将执常委分为若干联谊小组,县工商联机关领导班子成员为各组日常活动的召集人,各科室负责同志为小组活动联络员。年初,由各组长召集小组全体成员协商制定小组年度工作计划;各小组原则上每季度开展一次调查研究、座谈交流、走访慰问、企业联谊等活动;每年12月底前完成一篇高质量的调研报告,向县政协会议提交一份政协提案。今年四月份,组织开展了“改善营商环境、推进新旧动能转换”大走访、大调研活动,形成专题调研报告,为县委、县政府优化营商环境提供决策服务。

三是网络联谊线。积极拓宽联谊渠道,建立县工商联(总商会)、领导班子、行业和基层商会、非公党建等微信群,将全县工商联广大会员企业和工商联干部职工集合在一个网络空间,形成一个既统一又开放的工作群体,通过网络平台开展教育学习、信息共享等。每个工作群均由县工商联领导班子根据工作分工担任群主,在加强联谊的同时,做好引导,规范会员网络行为,保障网络氛围风清气正。


  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号