当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县1600万助学贷款惠及2000余名贫困大学生
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000130
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-10-23
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为进一步发挥国家助学贷款的教育扶贫、精准扶贫作用,积极为大学生办好事、办实事,确保每名大学生不因家庭贫困而辍学,兰陵县1600万助学贷款惠及2000余名贫困大学生。

该县通过宣传栏、微信公众号及广播电视等媒体对国家生源地助学贷款政策进行了广泛宣传,使国家助学贷款政策家喻户晓,人人皆知。高考前,在各高中学校对高三学生进行了国家助学贷款政策和办理程序的宣传,每班张贴宣传材料,每生一份《致高三毕业生的一封信》和《生源地信用助学贷款办理说明》,让学生充分了解国家助学贷款政策,明白只要考上大学,就不会因家庭经济贫困而辍学。同时,该县克服了办公场所不足、人员紧张、设备网络不便捷等方面的困难,做到应贷尽贷,尽量为办理助学贷款的学生和家长提供便利,准备了打印机、饮水机、杯子、笔墨文具等。工作人员按照工作流程分为材料审核组、合同打印组和合同签订组,分工负责,团结协作,做到协调一致,热情服务,耐心细致地为学生及家长答疑解惑,整个办理过程井然有序。

截止目前,共为2006名贫困大学生办理了生源地贷款手续,其中建档立卡学生47名,申贷金额达1610万元,基本满足了申贷经济困难学生的要求,使国家助学贷款政策落到实处,受到领导及广大贷款学生及家长的一致好评。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号