当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县司法局积极开展双拥工作
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000033
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-09-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为了进一步增强国防观念,激发和调动全局工作人员参与我县双拥模范县创建工作的积极性,兰陵县司法局认真贯彻落实县委办《兰陵县争创全省双拥模范县实施方案》及有关双拥工作部署,加强组织领导,结合司法行政职能,积极采取措施开展省双拥模范县创建工作。

一、加强组织领导,完善规章制度。我局成立了以一把手局长为组长、分管局长为副组长、相关科室负责人为成员的双拥、国防教育工作领导小组,负责督促检查局双拥工作规划和计划;负责分析双拥工作形势,研究解决局双拥工作中的问题,督促指导相关科室开展“法律拥军”工作;沟通军地联系,协调解决涉军法律事项;研究落实县双拥工作领导小组交办的双拥工作其他事项。

二、积极宣传教育,营造浓厚氛围。拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统,是改革开放和现代化建设顺利推进的重要保证。我局充分发挥司法行政法治宣传职能,按照县政府和县双拥办的要求,利用重大节日,开展形式多样的拥军优属慰问和国防教育宣传活动。同时,积极开展对《兵役法》、优抚优待政策、国防意识等的宣传,进一步增强全社会的国防观念和双拥意识。

三、开展法援工作,维护军人合法权益。注重发挥法律服务和法律保障职能作用,以法律援助中心为依托,建立健全军人军属维权法律服务站,为现役军人及复转军人、军烈属提供优质的法律咨询和法律服务。公证处、律师事务所、法律服务所根据不同情况提供咨询服务,全力维护军人、军属的合法权益。同时,加大对涉军矛盾纠纷和案件调解承办力度,确保维权工作落到实处。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号