智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingccz/2019-0000042 公开目录:
发布日期: 2019-05-21 发布机构: 兰陵县长城镇
县委副书记郝政到长城镇调研第一书记工作
发布时间:2019-05-21 点击次数:
【文字大小:

5月20日,县委副书记郝政到长城镇调研第一书记工作开展情况,党委书记王志乾等同志陪同。

郝政一行先后到李宅、西王庄、姚村、薛村、白庄、城南等省派第一书记挂职村,以互动交流座谈会的形式开展调研。会上,党委书记王志乾从“抓党建、促振兴、保稳定、惠民生、重建设、严督考”等方面,详细汇报了长城镇的基本情况;第一书记汇报了自驻村以来的工作摸排情况,指出了在党建、产业等领域存在的短板和不足,郝政不时的加入讨论,对第一书记的工作开展给予了充分肯定。

对于第一书记调研中发现的党员年龄偏大、结构不合理、流动党员多、学习教育管理不完善等党建突出问题,郝政指出,要坚持因地制宜,抓党建工作不能教条化、公式化、凝固化,要逐步完善党员管理机制,发挥出各类党员的作用;对于排水沟堵塞、路灯架设不足等基础设施不完善的问题,郝政强调,要切实发挥出第一书记的作用,多汇报、多沟通、多争取,凝聚各种力量为村庄发展服务,做到精准施策,好钢用在刀刃上;同时,郝政要求,第一书记要将自身工作开展摆入全镇发展规划大局中,为长城镇的经济社会发展多谋划、多卖力、多贡献。