智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingfgj2/2019-0000017 公开目录:
发布日期: 2019-05-14 发布机构: 兰陵县发改局
兰陵县发改局扎实开展结对帮扶集中走访“春风行动”
发布时间:2019-05-14 点击次数:
【文字大小:

近日,兰陵县发改局全体结对帮扶干部在局长段培庆同志带领下到“第一书记”挂职村--矿坑镇薛南村开展结对帮扶集中走访“春风行动”。

走访中,发改局全体帮扶干部详细询问了贫困户的家庭生产生活情况、向贫困户宣传精准扶贫政策、核查“两不愁三保障”达标情况并热情的帮助贫困户打扫院落卫生。

一年来,县发改局已累计投入100余万元,为薛南村硬化道路8000余平方米,有效地改善了薛南村的村容村貌,方便了村民的出行。局长段培庆同志表示,发改局将一如既往的关心“第一书记”挂职村,加大协调帮扶力度,尽力帮助村里解决一些实际困难。发改局驻村“第一书记”孙启瑞同志和局全体帮扶干部累计走访贫困户200余次,发放油、面、夏凉被等扶贫物品67套,解决群众诉求6件,用扎实的作风、有效的措施赢得了薛南村村民的一致称赞。