当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
我县举行庆祝第34个教师节颁奖文艺汇演
李坤阳     发布时间:2018-09-11  来源:

9月10日,我县举行庆祝第34个教师节颁奖文艺汇演。县领导孙伟、刘茜堂、翟玉才、张新荣、王伟等出席。

活动现场,与会领导为优秀团队奖、教学成果奖、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等获奖单位和个人进行了颁奖,并为尊师重教爱心企业颁发锦旗。

县政府副县长张新荣致辞,她指出,近年来,县委、县政府以“办人民满意教育”为目标,把教育作为最大的民生工程,始终坚持优先发展,教育投入持续增长,城乡办学条件全面改善,师资队伍建设卓有成效,教育发展环境不断优化,教育教学质量持续提升,教育事业取得了显著成效。她要求,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,希望全县各级各部门和社会各界,更加关心教师,更加关注教育,切实在全县营造尊师重教的浓厚氛围;希望教育部门,紧紧围绕办人民满意教育这一目标,全面贯彻党的教育方针,切实加强教师队伍建设,扎实推进教育体制机制改革创新,促进教育优质均衡发展,努力提升教育保障水平,全面提高教育教学质量,让兰陵的教育事业步步登高,年年向好!希望广大教师和全体教育工作者,继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,不忘奉献初心,担当时代重任,共同为我县教育事业发展做出新的更大贡献!

整场文艺汇演在大合唱《迎风飘扬的旗》中拉开序幕。演出通过讲述兰陵教育故事、情景剧《课堂变奏曲》、舞蹈《大爱无疆》、歌曲《老师,我总是想起您》、古筝合奏《我的祖国》、歌伴舞《五星红旗》、合唱《不忘初心》等多种艺术形式表达对全县人民教师的节日礼赞,抒发学子对老师的感恩情怀,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献、用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号