当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
我县组织收看全市党员干部纪律作风集中整治活动动员会议
谢祥云 杨景瑞     发布时间:2018-02-05  来源:

2月4日,市委、市政府召开全市党员干部纪律作风集中整治活动动员会议,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,部署开展纪律作风集中整顿活动,孙伟、刘茜堂、翟玉才、吴恩坤、解军先、王剑峰、毛彦玲、吴鹏、王宁、周晓东、刘波、崔浩、徐庆军等县领导在我县分会场收看实况。

会上宣读了《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,传达了《中共山东省纪委办公厅关于给予刘凯等7人党纪处分及相关事项的通知》,播放了市纪委制作的《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,并作了检讨。

市委书记王玉君在讲话中指出,纪律作风的好坏,反映的是党员干部的精神状态,折射的是一个地方的政治生态,不抓就会出问题。开展纪律作风整顿,是全面从严治党的题中之义、解决突出问题的迫切需要、传承弘扬沂蒙精神的根本要求。全市各级各部门一定要充分认识这次活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把沂蒙精神这块牌子擦得更亮。

王玉君强调,要知耻后勇,全面整改纪律作风领域存在的突出问题。要着力解决政治站位不高、思想认识不深、组织观念不强、作风建设不实、制定执行不力等问题,从讲政治、讲大局的高度,抓好遵规守纪、金融风险防控、安全生产、生态环保、脱贫攻坚、社会稳定等事关中央战略部署、事关老百姓切身利益的工作。要坚持领导抓、抓领导,把纪律作风看成分内事、当作自己的政治责任和职务行为;要坚持高标准、严要求,一切标准就高不就低、一切要求从严不从宽,推动形成“不敢、不能、不想”的长效机制。要坚持真整改、求实效,把管用实用放在第一位,严防形式主义,要坚持重惩戒、零容忍,集中整顿要形成负面清单,严格落实“一案双查”,让每名党员干部不越雷池一步。

市委副书记、市长张术平在主持讲话时强调,全市各级各部门一定要把思想行动高度统一到中央和省、市委部署要求上来,牢记教训、痛下决心,重典治乱、统一步调,以重整行装再出发的态度,以永远在路上的执着,把作风建设进行到底。一是查改问题绝不放过。要对照上级明令禁止的问题、对照实施方案明确的六个方面问题、对照群众反映强烈的问题,认真检查、找准“病灶”、深挖根源、对症下药,切实把问题整改到位。二是抓长常抓绝不松懈。要抓好执纪问责并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强政治定力、纪律定力和抵腐定力。三是担当作为绝不推诿。每位党员干部都要自觉在严监督、紧约束条件下创造性开展工作,切实做到整顿作风与推动工作两手抓、两手硬,努力实现作风建设与经济社会发展两促进、双丰收。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号