当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
我县组织收听收看省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会
记者:张信雨 编辑:李帅     发布时间:2017-11-13  来源:

11月13日,我县组织收听收看省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会,县领导郑连胜,刘茜堂,翟玉才,吴恩坤,毛彦玲,王宁,周晓东,刘波,徐庆军等在我县分会场参加报告会。

会议首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党,以及我省深入学习贯彻十九大精神情况等方面作了深刻阐释和详细解读。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,原原本本地学,仔仔细细地学,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要把思想和行动聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,要将党的十九大绘就的宏伟蓝图与省第十一次党代会提出的目标任务相衔接,牢牢把握走在前列的目标定位,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,进一步完善发展战略和思路目标,努力实现创新发展、持续发展、领先发展,不断开创经济文化强省建设新局面,在决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、全面建设社会主义现代化强国新征程中持续走在前列,为全国大局贡献山东力量。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲为契机,进一步兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措转化为临沂经济社会发展的生动实践;要牢固树立战略思维、系统思维、创新思维、底线思维“四种思维”,聚焦产业发展、县域经济、扩大开放、美丽城乡“四大重点”,强化基础设施、人才队伍、平台建设、环境营造“四项支撑”,处理好抓发展与保稳定、借外力与活内力、想干事与会干事、守纪律与敢担当“四个关系”,扎实做好当前和今后一个时期的各项工作,使学习贯彻十九大精神见到实效。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号