当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全市新旧动能转换现场交流会与会人员来我县视察观摩
编辑:李帅     发布时间:2017-11-06  来源:

11月5日,市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平带领全市新旧动能转换现场交流会与会人员来我县视察观摩。市政府副市长、县委书记郑连胜,县委副书记、县长孙伟等县领导陪同。

这次交流会,目的是动员全市各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟省委“走在前列”的目标定位,按照市委、市政府的总体发展部署,坚定不移落实新发展理念,把新旧动能转换作为经济发展的统领,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会科学跨越发展,奋力谱写社会主义现代化建设的新篇章。

与会人员先后观摩了山东津兰特种聚合物有限公司、山东国铭球墨铸管科技有限公司、压油沟旅游区等项目。大家一路走、一路看、一路议,亲眼目睹了我县新旧动能转换的最新成果,真切感受到了你追我赶、争上争先的生动局面。

观摩中,与会人员真切地感受到,兰陵县总体发展态势良好,干部和企业家干事创业的热情高涨,在加快新旧动能转换上下功夫、出实招、抓落实,围绕增强经济质量优势抓招商、上项目、快转型,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,一大批具有创新性引领性带动性的大项目好项目逐渐融入兰陵县,动能转换的巨大拉动力初步显现。通过现场交流,既看到了兰陵县动能转换发展成果,也看到了今年兰陵县经济运行质效向好的基本态势,更看到了兰陵县广大干部群众扎实的工作作风、良好的精神状态,进一步坚定了发展的信心决心。

领导们纷纷表示,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府各项决策部署,以这次交流会为动力,进一步振奋精神,鼓足干劲,坚持目标导向,强化创新引领,推进新旧动能转换重大工程,构建接续有力的重大项目建设格局,努力创造出实实在在的业绩,推动全县实现创新发展、持续发展、领先发展,为建设富裕美丽幸福新兰陵贡献积极力量。

今年以来,我县以新发展理念为统领,以实施新旧动能转换重大工程为抓手,以建设富裕美丽幸福的新兰陵为目标,着力做好“发展矿业循环经济,蔬菜产业转型升级,现有企业提质增效,吸引人才创新创业”,县域经济发展四篇文章,全县经济社会保持健康稳定发展。今年上半年,全县规模以上工业企业达213个,增长7.5%;完成规模以上固定资产投资83亿元,增长15.2%;社会消费品零售总额94.6亿元,增长10.4%;亿元以上新开工项目18个,高新技术产业投资占固定资产投资比重26.1%;公共财政预算收入7.7亿元,增长7.8%。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号