当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
我县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
记者:柏松涛 陈硕 编辑:李帅     发布时间:2017-11-06  来源:

11月6日,我县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清同志作宣讲报告,省委书记刘家义主持会议并讲话。孙伟、刘茜堂、翟玉才、毛彦玲、周晓东、苏云涛、徐庆军等县领导在我县分会场收听收看会议实况。

汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

会议强调,学习宣传贯彻好十九大精神,是当前的首要政治任务和头等大事。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧扭住“五个聚焦”,进行深刻理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,通过对十九大精神的宣传、阐释和讲解,扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照党的十九大作出的战略部署,把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措转化为我们的思想自觉,转化为山东发展的生动实践,不断开创经济文化强省的新局面。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号