当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
我县组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议
     发布时间:2017-09-04  来源:

9月2日,省委、省政府重点工作推进情况视频会议召开,县领导郑连胜、孙伟、翟玉才、解军先、王宁、苏云涛在我县分会场收看会议实况。

会议深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新形势下全面深化改革的重要思想,贯彻党中央决策部署和中央深改组要求,牢牢把握走在前列的目标定位,按照省第十一次党代会部署安排,进一步强化担当意识,压实改革责任,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动改革举措落地见效。

会上,省司法厅、省教育厅、烟台、潍坊、即墨、宁阳主要负责同志先后发言,汇报了本地区本部门推动改革的进展情况,提出了下步打算和工作措施。随后,省有关领导同志进行点评。

会议指出,改革到了涉险滩、闯难关、啃硬骨头的攻坚时期。能不能担当,以什么样的精神状态和作风来担当,直接影响改革成效和各项事业发展。敢于担当是对各级领导干部旗帜鲜明讲政治、自觉向习近平总书记看齐的重要检验,是全面深化改革向纵深推进的关键所在,是破解山东发展难题、赢得发展主动的现实需要。全省各级各部门和广大党员干部要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,提高政治站位,保持改革定力,时刻做到敢于担当。要对党绝对忠诚,对党中央的决策部署,不讲任何条件,不打任何折扣,结合实际逐项分解任务,坚决抓好落实。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,作决策、办事情都要始终站稳人民立场,从人民利益出发,切实做到为民担当。要直面问题动真碰硬,遇见问题敢于亮剑,见到困难敢于克服。各级领导干部不仅要在经济上干净,更要在思想上干净、政治上干净、行动上干净,不断加强党性修养,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,既自身干净又勤勉干事,切实把改革发展的重任扛起来、担当好。

会议强调,既要敢于担当,又要善于担当。要时刻重视加强学习,深入开展调查研究,始终坚持依法办事,以钉钉子精神抓好落实。要注重完善制度,对责任落实不到位、改革推进不担当、敷衍塞责不作为的要严肃问责。各级各部门要引导党员干部大胆探索、勇于实践,争当改革的促进派、实干家,把改革作为考验和锻炼干部的“赛马场”“试金石”,让锐意改革的干部脱颖而出。要认真落实“三个区分开来”要求,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,坚定不移把全面深化改革各项工作向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号