当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
市委书记王玉君来我县调研
记者:孔维克 编辑:李帅     发布时间:2017-08-14  来源:

8月12日,市委书记王玉君来我县调研。他强调,要把经济发展牢牢抓在手上,大力弘扬沂蒙精神,加快推进新旧动能转换,实施“造血”工程,打造县域经济“升级版”。市委常委、秘书长范连生参加调研,市政府副市长、县委书记郑连胜,县委副书记、县长孙伟,县人大常委会主任刘茜堂,县政协主席翟玉才,县委副书记吴恩坤等领导陪同调研。

脱贫举措是否得力,脱贫成效是否精准,群众生活还存在哪些困难,王玉君牵挂在心。他深入尚岩镇白山村贫困户D级危房改造、惠东社区扶贫异地搬迁项目现场、兰陵县慈善扶贫超市和代村社区服务中心,随机走访贫困户询问生活情况,认真查阅资料逐项核对收入账,详细了解基层党建、便民服务、社会综治“雪亮工程”普及等工作。他强调,脱贫攻坚既是一项时不我待的紧迫任务,又是一个久久为功的长期过程。要创新方式,落实责任,突出精准,探索更多好的经验和发展模式,既带动贫困户生活富裕、精神愉悦,又推动城镇美丽宜居、文明新风常驻,通过脱贫攻坚打造特色小城镇建设的“样板”。

王玉君来到兰陵县人民调解中心,与相关人员深入交流,详细了解职能设置、工作流程和调解成效。他指出,人民调解工作是加强和创新社会治理的一项重要工作,要继续抓好人民调解中心建设,加强统筹协作,有效整合资源,延伸诉前调解,保障群众合理合法诉求。在山东国铭球墨铸管有限公司安全生产指挥中心,王玉君要求企业把好“安全关”、“环保关”,坚持向科技创新要效益,体现国企引领发展、造福一方的责任担当。在山东津兰特种聚合物有限公司,王玉君勉励他们坚持科技创新、技术创新、产品创新,不断做大做强。在兰陵国家农业公园,王玉君详细询问兰陵发展现代农业、带动农民增收致富情况,希望他们进一步拉长产业链条,着力推动三产融合、发展农业“新六产”,大力培育新产业、新业态,努力为动能转换、农民增收拓展新的广阔空间。

随后,王玉君主持召开座谈会,围绕加快新旧动能转换、发展区域经济与兰陵县县级领导班子成员、村级党支部书记代表坦诚交流。在听取了郑连胜汇报的兰陵县经济社会发展情况以及今后工作打算后,王玉君指出:兰陵县委、县政府工作思路清、措施实,班子团结一心,工作实事求是,发展势头强劲。下一步,要增强“四个意识”, 提高政治站位,把抓党建作为首要政治任务,以党建工作水平的不断提升统领各项工作取得新的突破。要吃透把准省第十一次党代会精神,加快推动新旧动能转换,以沂蒙精神武装头脑、提升境界,使之转化为引领经济社会发展的前进动力。要创新工作思路,着眼长远发展,坚持高点定位,久久为功、持续用力,一次规划到位,一届接着一届干,努力打造循环矿业、精密铸造两大千亿级产业园区;把“兰陵美酒”这一宝贵的酒文化资源转化为现实生产力,推进酒产业与小城镇建设、全域旅游、健康产业深度融合,打造百亿级酒产业园区。市直有关部门要拿出务实高效的帮扶措施,主动作为、靠上服务,真正把工作干到点子上。

   

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号