当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
兰陵县十七届人大常委会第一次会议召开
记者:谢祥云 张虎     发布时间:2017-03-15  来源:

3月14日下午,兰陵县十七届人大常委会第一次会议在县行政中心四楼西会议室召开。县人大常委会党组书记、主任刘茜堂,党组副书记、副主任钟如华,副主任李玉廷、张同峰、王荣修及县十七届人大常委会全体委员出席会议。县政府副县长刘志军,县法院院长宋思伟,县检察院、县政府办负责人,各乡镇人大主席列席会议。

会议审议通过了县政府关于2017年度县级财政预算编制情况的报告、县人大常委会2017年工作要点和县人大常委会主任会议关于提请县十七届人大常委会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员的议案,并分别作出决定;会议同意高思圣辞去兰陵县十七届人大常委会副主任职务;表决任命了12名县人大常委会工作人员、26名县政府组成部门负责人。刘茜堂为新任命的人员颁发了任命书。县十七届人大常委会全体委员、工作人员和新任命的县政府组成部门负责人分别举行了庄严的向宪法宣誓仪式。

刘茜堂在总结讲话中指出,县第一次党代会和县十七届人大一次会议确定了我县发展的总目标、总任务,要把这些目标任务落实好、实现好,需要新一届人大常委会各位委员履职尽责、勤勉工作,切实发挥好监督职能,为我县跨越发展贡献力量。刘茜堂强调,一要突出党的领导,不断增强“四个意识”,确保人大工作与县委思想上同心、目标上同向、行动上同步;二要主动加强学习,增强本领,注重调查研究,履行好代表和委员职责;三要积极服务大局,通过组织代表开展视察调研、执法检查等活动,当好县委决策的参谋助手,发挥人大在推动经济社会发展中的作用;四要履行监督职能,加强对“一府两院”依法行政、执法、司法工作的监督,增强监督工作的针对性和实效性;五要坚持依法办事,在健全法律服务体系上做文章,全面推进依法治县进程;六要加强自身建设,强化责任担当,严肃工作纪律,以优良作风和良好精神风貌履行好党和人民赋予的权力。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号